Добавить свое объявление
Загрузка...

Нано-аккумуляторы и карманная зарядка для мобильника

 



Гибкий подход
Батареи и аккумуляторы, пожалуй, можно назвать наиболее ценными и ответственными элементами устройства мобильных терминалов. От мощности и объемов ресурса аккумуляторов зависит продолжительность работы телефонов, а, следовательно, и уровень мобильности пользователей. В современных аппаратах не менее важными свойствами элементов питания при этом являются их габариты и вес. В скором будущем портативные устройства станут еще меньше, и что не менее вероятно - совершенно изменят привычный облик. Уже сейчас есть тонкий и гибкий телефон Nokia, ведутся разработки по созданию сходного девайса и в компании Сони Эриксон. Новое изобретение специалистов Политехнического института Ренселлера из Нью-Йорка поражает воображение. Американским ученым удалось создать батарею, которая по своим физическим свойствам напоминает бумагу. При этом она обладает такой же толщиной, ее можно сгибать, сворачивать в трубочку, складывать и разрезать ножницами. Необычные элементы питания на 90 процентов состоят из сплавленных углеродных нанотрубок, а в качестве электролита при этом используется одна из разновидностей жидких солей - ионная жидкость. Благодаря свойствам применяемых материалов такие элементы питания способны работать в температурном диапазоне от 37 градусов до 148 градусов Цельсия, а поскольку части их конструкции связаны между собой на молекулярном уровне, то даже разделенные на отдельные фрагменты они не теряют способности функционировать и способны накапливать электрический заряд.



Всегда в строю
Доступные тарифы и обилие разнообразных сервисов, разнообразные возможности и функции мобильного телефона толкают пользователей на то, чтобы эксплуатировать свой мобильный телефон в течение целого дня. Особенно часто батарея мобильника "сдыхает" у тех кто любит бороздить просторы Интернет со своего мобильника и скачивать на него новые темы для сони эриксон или nokia, игры и прочий контент. Естественно, при таких нагрузках даже самый выносливый аккумулятор разряжается довольно быстро. Постоянно носить с собой зарядное устройство очень неудобно, да и розетка под рукой оказывается далеко не всегда. Поэтому инженеры активно работают над разработкой альтернативных способов подзарядки сотового аппарата. Одним из изобретенных на этой ниве устройств является Turbo Charge компании Voxred International LLC - компактный футляр с AAA-батареей, позволяющий заряжать терминал даже в кармане пользователя. Гаджет соединяется с аппаратом через разъем мини-USB, а об окончании зарядки свидетельствует голубое свечение на торце. Компактные размеры (по габаритам и форме устройство напоминает тюбик губной помады) позволяют говорить по телефону прямо во время зарядки. Стоит комплект, состоящий из футляра, адаптера и батарейки AAA, всего 30 долларов.

 
 
Добавлено:
2010-12-20
 
 
Загрузка...
 
Design by HENZER *version 2.1
 
 
iPhoneStar.ru - Все для iPhone 4 и iPod touch скачать бесплатно
©2010 - 2011
 
Сайт содержит коллекцию статей, описаний и ссылок, найденных в сети и публикуемых пользователями, и не содержит файлов. Если Вы являетесь правообладателем какого-либо произведения, и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её:
подробнее>>>